Cookies Policy

Diese Datenschutzrichtlinien sollen die Verwaltung dieser Website beschreiben, in Bezug auf die Verwendung von Cookies und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten der Nutzer / Besucher, die diese konsultieren.

Es handelt sich dabei um eine Offenbarung gemäß den Artikeln 13 und 122 des Kodex in Bezug auf den Schutz personenbezogener Daten (Gesetzesverordnung Nr. 196/03, das so genannte Datenschutzgesetz) und die generelle Maßnahme des Garanten vom 8. Mai 2014 in Bezug auf Cookies, für diejenigen, die sich mit der Website verbinden.

Die Informationen gelten nur für die Navigation auf der Website (ab jetzt die “Website” oder “diese Website”) und seine möglichen Subdomains, aber nicht für andere Websites, die vom Benutzer über Links abgerufen werden.

Die oben genannte Website ist Besitz des Inhabers der in der Website registrierten Steuernummer.

Der Inhaber hat die Einhaltung der Rechtsvorschriften über den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten.

Wir ermutigen Benutzer / Besucher diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen, bevor Sie persönliche Informationen senden und / oder irgendein elektronisches Formular auf dieser Website ausfüllen.

 

Arten personenbezogener Daten und Zweck der Behandlung

 

1. Navigationsdaten

Die Computersysteme und Software-Verfahren für den Betrieb dieser Website erwerben während des normalen Betriebs einige persönliche Daten, die beim Verwenden von Internet-Kommunikationsprotokollen implizit übertragen werden.

Diese Informationen werden nicht gesammelt, um mit identifizierten Interessenten verbunden zu werden,  aber auf Grund ihrer Natur könnten diese durch die Verarbeitung und Integration mit Daten im Besitz von Dritten ermöglichen, die Nutzer / Besucher zu identifizieren (z. B. IP-Adresse, Domain-Namen von Computern  der Benutzern, die sich mit der Website verbinden, der Code zur Angabe der Server-Antwortstatusdaten, Browser-Typ, etc.).

Diese Daten werden nur für statistische Informationen (anonym) verwendet und um die korrekte Funktion der Website zu überprüfen. Die Daten über Web-Kontakte werden nicht mehr als sechs Monate gespeichert, außer im Fall von Computer-Verbrechen gegen die Website.

Keine Daten aus dem Web-Service werden mitgeteilt oder verbreitet.

2. Cookie

2.1 Allgemeine Informationen über Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von den Benutzern besuchten Websites an ihre Terminals senden (in der Regel an den Browser), wo sie gespeichert werden, bevor sie von demselben Terminal bei jedem weiteren Besuch wieder an den gleichen Stellen übertragen werden. Zusätzlich kann jede Website die Übertragung von sogenannten Cookies an “Dritte” ermöglichen, d.h. die von Internet-Seiten generiert werden, die nicht direkt vom Benutzer besucht wurde (durch Objekte in ihm wie Banner, Bilder, Karten, Sounds, spezifische Links zu Webseiten in anderen Domänen).

In Funktion ihrer Dauer unterscheiden sich diese in Session-Cookies (d.h. temporäre und automatisch vom Terminal am Ende der Browsersitzung durch Schließen des Browser gelöschte) und persistente Cookies (d.h. solche, die auf dem Terminal bis zu deren Ablauf oder Löschung durch den Benutzer gespeichert bleiben).

Cookies haben verschiedene Zwecke. Sie werden in erster Linie für die Übertragung der Kommunikation verwendet, oder um den vom Benutzer angeforderten Dienst bereitzustellen; genauer gesagt ermöglichen sie den Betrieb und die Optimisierung der Webseite, führen Computer-Authentifizierung durch und verhindern den Missbrauch, überwachen die Sitzungen, verbessern die Erfahrung der Navigation des Benutzers, zum Beispiel durch das Erhalten einer aktiven Verbindung zu eingeschränkten Bereichen, während Sie durch die Seiten der Website surfen ohne dass die Benutzer-ID und das Kennwort und die Speicherung von Informationen speziell für Nutzer selbst (einschließlich Vorlieben, die verwendete Art von Browser und Computer) erneut einzugeben.

Diese Cookies werden  “Techniker” genannt (für ihren Einsatz ist die Zustimmung des Nutzers nicht erfoderlich), denn ohne sie könnten einige der oben genannten Vorgänge nicht abgeschlossen werden  oder wären komplexer und / oder weniger sicher.

Andernfalls, wenn die Cookies für zusätzliche Zwecke verwendet werden, in der Regel für die Analyse des Verhaltens und das Senden von Werbemitteilungen und personalisierter Werbung (so genannte “Profilierungs”-Cookies) oder einfach nur um Informationen in aggregierter Form zu erhalten, die durch von Dritten erbrachten Dienstleistungen erzeugt wurden, über die Anzahl der Benutzer und wie diese die Website besuchen (so genannte “analytische” Cookies), ist die Zustimmung des Benutzers erforderlich. In der Tat, bevor diese Cookies auf dem Terminal, in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften (dem Datenschutzgesetz und der allgemeinen Bestimmung des Garanten vom 8. Mai 2014) versendet werden, zu dem Zeitpunkt, wenn Sie die Homepage oder eine andere Seite der Website besuchen, wird sofort im Vordergrund ein Banner angezeigt, mit einem ersten zusammenfassenden Bericht über die Verwendung von Cookies und die Sammlung der Zustimmung, die der Benutzer durch das Fortfahren der Navigation mittels der Auswahl eines unter dem Banner liegenden Elements oder der Schließung des Banners selbst geben kann.

In jedem Fall können Cookies nur von der Website gelesen oder verändert werden, die sie geschaffen haben; Sie können nicht verwendet werden, um Daten von dem Endgerät des Nutzers abzurufen, und können keine Computerviren übertragen. Einige der Funktionen der Cookies können auch durch andere Techniken durchgeführt werden; Daher bezieht man sich im Rahmen dieser Website-Datenschutzrichtlinie mit dem Begriff “Cookie” auf Cookies und alle ähnlichen Technologien.

 2.2 Verwendung von Cookies auf dieser Website

Diese Website kann Session-Cookies und persistente Cookies verwenden. Die Arten von Cookies , die direkt von dieser Website generiert werden, sind:

  • “Technische” Cookies, verwendet, für: a) die Anpassung der Benutzerschnittstelle (z.B. um die vom Benutzer ausgedrückten Vorlieben zu registrieren, wie Sprache, Währung, das Anzeigeformat der Seite, der Anschlussbereich); b) eine verbesserte Benutzerfreundlichkeit der Website und seiner audiovisuellen Inhalte (z.B. durch die Ausführung von Programmen vom Typ Flash-Player); c) die korrekte Funktion der Verbindung (z. B. indem die Anfragen des Benutzer zwischen mehreren Servern korrekt adressiert werden).

2.3 Cookies “Dritter”

Diese Website ermöglicht auch die Übertragung an das Endgerät des Benutzers von Cookies von Drittanbietern, mit denen der Halter kooperiert. Der Halter ist begrenzt, als technischer Vermittler, diese Cookies zu senden, aber verwaltet nicht die Geschäftstätigkeit (hat also keinen Einfluss und Zugang zu gegebenen/erworbenen Informationen), insofern deren Betrieb in der Verantwortung Dritter ist. Für diese Cookies können Sie auf die Informationen und die Erfassungsmodule von Drittanbietern zugreifen  und denen zustimmen, indem Sie auf die Links klicken. Dritte sind:

  1. a) social media, che gestiscono cookie tipicamente per consentire, tramite plug-in, la condivisione di contenuti tra i membri “loggati” di un medesimo social network. Tali soggetti sono:
  2. a) soziale Medien, die in der Regel Cookies verwalten, um über Plug-Ins Content-Sharing unter den “angemeldeten” Mitgliedern eines gleichen sozialen Netzwerkes zu ermöglichen. Diese Medien sind:

Facebook

Cookies: https://it-it.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

Privacy: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Twitter

Cookies: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Privacy: https://twitter.com/privacy?lang=it

Google+

Privacy: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

SlideShare

Privacy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

LinkedIn

Cookies: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie

Privacy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Flickr

Privacy: https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/products/flickr/index.htm

YouTube

Privacy: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

PinInterest

Privacy: https://about.pinterest.com/it/terms-service

Instagram

Privacy: https://instagram.com/about/legal/privacy/

  1. b) Medien, deren Dienstleistungen der Inhaber verwendet, um aggregierte /statistische Informationen über die Nutzer zu sammeln, die diese Website besuchen. In der Tat wird der Dienst von Google Analytics (www.google.it/privacy/) der Firma Google verwendet.

2.4 Verwaltung der Entscheidungen über Cookies

Cookies können vom Benutzer durch ihren Web-Browser verwaltet werden.

Der Benutzer kann die eigenen Vorlieben bezüglich der Cookies durch die Funktionalität in den gängigen Browsern verwalten (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari), die es Ihnen ermöglichen, Cookies (alle oder einige) zu löschen / entfernen oder die Einstellungen des Browsers selbst zu ändern, um das Senden von Cookies zu begrenzen oder sie auf bestimmte Websites (im Vergleich zu anderen) zu begrenzen. Man kann die Modalitäten, mit denen die Browser-Einstellungen konfiguriert sind, erkennen (in der Regel über die Funktion “Tools” zugänglich), indem man auf den Webseiten der “Unterstützung” der oben genannten Browser-Anbieter geht (auch durch eine einfache Suchmaschine erkennbar ).

La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo dei servizi del Sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio, per l’esecuzione di attività all’interno di Aree Riservate del Sito (i cookie consentono infatti di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione).

Die Deaktivierung von Cookies schließt nicht von selbst die Nutzung der Website-Dienstleistungen aus; wenn aber alle Cookies gelöscht / gesperrt werden, einschließlich der technischer Art, könnten einige Operationen nicht abgeschlossen werden oder wäre komplexer und / oder weniger sicher, wie zum Beispiel fürdie Durchführung von Aktivitäten im vertraulichen Bereiche (Cookies können in der Tat die Benutzeridentifikation im Bereich einer Sitzung durchführen und erhalten).

3. Daten, die von den Benutzern / Besuchern freiwillig geliefert werden

Wenn Benutzer / Besucher beim Verbinden mit dieser Website ihre personenbezogenen Daten schicken, um an bestimmte Dienste zuzugreifen oder Anfragen per E-Mail machen, beinhaltet dies die Übernahme durch den Eigentümer der Adresse des Absenders und / oder anderer persönlicher Daten, die ausschließlich verwendet werden, um auf die Anfrage zu antworten, oder für die  Versorgung des Dienstes.

Die von den Nutzer / Besuchern angegebenen persönlichen Daten werden nur an Dritte weitergegeben werden, wenn die Offenlegung notwendig ist, um die Anfragen der Benutzer / Besuchern zu erfüllen.

Behandlungsverfahren

Die Behandlung wird durch Computer und elektronische Geräte durchgeführt und / oder von Hand (z. B. auf Papier) für die Zeit, die notwendig ist, um die Zwecke zu erreichen, für die die Daten gesammelt werden, und immer in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften.

Optionalität der Lieferung der Daten

Abgesehen davon, was für die Navigationsdaten angegeben wurde, sind die Benutzer / Besucher frei, ihre persönlichen Daten zur Verfügung zu stellen. Ihre fehlende Verleihung kann es nur unmöglich machen, die Anforderung zu erfüllen.

Eigentümer, Verantwortliche und Kategorien von Beauftragten

Der Daten-Controller ist der Inhaber der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer oder Steuernummer und alle Kontaktdaten für diesen Kontakt sind in den entsprechenden Abschnitten der Kontaktstellen, Fußleiste oder “wo sind wir” vorhanden.

Innerhalb der Gesellschaft werden die Daten der Nutzer / Besucher von den Mitarbeitern der in der Liste aufgeführten Funktionen bearbeitet werden. Diese Mitarbeiter agieren als Beauftragte unter der direkten Aufsicht des Leiters der Behandlung.

Rechte der Beteiligten

Die Benutzer / Besucher haben ein Recht auf Zugang zu allen Zeiten auf die sie betreffenden Daten und andere Rechte (die Herkunft der Daten befragen, die Berichtigung, die Aktualisierung oder Integration von unrichtigen oder unvollständigen Daten ausüben, oder die Löschung oder Sperrung von Daten,  die nicht gemäß des Gesetzes behandelt werden, oder gegen ihre Verwendung aus berechtigten Gründen opponieren) nach Artikel 7 des Datenschutzgesetzes, die durch das Senden einer E-Mail an die E-Mail-Adresse, die auf der Website angegeben ist, angefordert werden können.